Ensalada de aguacate, fresas y anchoas de Santoña (Slow food)
Sencillo y natural (recetas slow food)      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sencillo y natural (recetas slow food)
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Aguacates maduros
  • 1 Limón
  • 250 g de fresas
  • 100 g de anchoas de Santoña
  • 100 g de hierbabuena fresca
  • 100 g de albahaca fresca
  • Para la vinagreta:
  • 6 Fresas
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel líquida
  • Sal Maldon

Preparación de la receta

En primer lugar, exprimimos un limón y cortamos los aguacates en rodajas de 1 centímetro. A continuación, bañamos las rodajas de aguacate en el jugo de limón.


Lavamos y cortamos las fresas por la mitad. En una ensaladera colocamos  los aguacates con las fresas y reservamos.


Por otro lado, limpiamos y troceamos las anchoas. Dejamos las anchoas limpias en un plato.


Seguidamente, picamos la hierbabuena y la albahaca. Espolvoreamos las hierbas aromáticas por encima de las anchoas.


Preparamos la vinagreta; en un bol aparte, echamos el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta negra. Removemos.


Continuamos aplastando las 6 fresas hasta convertirlas en compota y las añadimos al aliño. Mezclamos.


Posteriormente, añadimos la miel poco a poco mientras movemos todo.


Incorporamos las anchoas en la ensaladera del aguacate y echamos el aliño. Removemos delicadamente y servimos.


Completa esta receta con Queso de Liébana ahumado a la plancha Lubina a la plancha envuelta en beicon y zanahorias bio glaseadas.


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