Ensalada dakos de rethymno

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Rebanas de pan tostado de cebada (Dakos) o cualquier otro pan tostado de semillas
  • 4 Tomates maduros
  • 200 gr. Queso feta
  • 100 gr. Aceitunas Kalamata o aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Rallar los tomates y aliñar con aceite, sal, orégano y pimienta.


Desmenuzar el queso feta.


Cortar las aceitunas en rodajas.


Cubrir generosamente las rebanas de pan con el tomate rallado y dejar reposar 15 minutos para que el pan se humedezca bien.


Una vez transcurridos los 15 minutos, añadir el queso feta desmenuzado y las aceitunas en rodajas.


Aliñar con un chorrito de aceite y orégano....y a disfrutar!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Otra opción es sumergir durante unos minutos las rebanas de pan en el bol del tomate rallado, para que se humedezcan bien, y después deshacerlas con un tenedor hasta obtener unas migas de pan grandes listas para cubrir con el resto de ingredientes....el resultado es el mismo pero más fácil de comer.
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