- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de hojaldre congelado
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 80 g de queso parmesano rallado
- 1 Yema de huevo
- 200 g de ensalada de brotes tiernos
- 1 Aguacate
- 8 Tomatitos cherry
- 8 Anchoas
- Harina
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
En primer lugar, extendemos la lámina de hojadre sobre una superficie enharinada y sobre ella disponemos el queso y las aceitunas picaditas.
-
Seguidamente doblamos por la mitad la masa y la cortamos en láminas de 1,5 cm.
-
Colocamos las tiras sobre la bandeja del horno en la que habremos puesto papel sulfirizado y retorcemos ligeramente las puntas de las tiras para conseguir que nuetros palitos se ricen.
-
Pintamos con la yema batida y horneamos durante 12 minutos a 180ºC.
-
Mientras, preparamos la ensalada. Para ello, en una fuente colocamos los brotes, los tomatitos troceados, el aguacate en tiras y terminamos con las anchoas.
-
Pasado el tiempo de horneado, dejamos atemperar los palitos.
-
Regamos la ensalada con un buen chorro de aceite, colocamos los palitos por encima y servimos.