Ensalada con palitos de aceituna y parmesano Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de hojaldre congelado
100 g de aceitunas negras sin hueso
80 g de queso parmesano rallado
1 Yema de huevo
200 g de ensalada de brotes tiernos 
1 Aguacate
8 Tomatitos cherry
8 Anchoas
Harina
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, extendemos la lámina de hojadre sobre una superficie enharinada y sobre ella disponemos el queso y las aceitunas picaditas.

  4. Seguidamente doblamos por la mitad la masa y la cortamos en láminas de 1,5 cm.

  5. Colocamos las tiras sobre la bandeja del horno en la que habremos puesto papel sulfirizado y retorcemos ligeramente las puntas de las tiras para conseguir que nuetros palitos se ricen.

  6. Pintamos con la yema batida y horneamos durante 12 minutos a 180ºC.

  7. Mientras, preparamos la ensalada. Para ello, en una fuente colocamos los brotes, los tomatitos troceados, el aguacate en tiras y terminamos con las anchoas.

  8. Pasado el tiempo de horneado, dejamos atemperar los palitos.

  9. Regamos la ensalada con un buen chorro de aceite, colocamos los palitos por encima y servimos.