Ensalada de codornices escabechadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 codornices limpias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • Laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Vino blanco
  • Lechugas variadas
  • Frutos secos
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación de la receta

Cortamos la zanahoria en rodajas, la cebolla en juliana y el ajo en láminas y pochamos las verduras en una cazuela.


Partimos las codornices por la mitad, las salpimentamos y las freímos en aceite para darles color.


Incorporamos unos granos de pimienta negra a las verduras y también un poco de laurel.


Metemos las codornices, añadimos el vinagre y el vino blanco y dejamos que se cueza, poco a poco, de 35 a 40 minutos.


Le quitamos la carcasa a las codornices.


Trituramos las verduras agregándoles un poco de agua.


Ponemos las hojas de cogollo en una fuente, colocamos las codornices y añadimos los frutos secos. Salseamos y decoramos con perejil y unos frutos secos.


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