Ensalada César
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de lechugas variadas al gusto
- 1 cebolla
- 1 yema de huevo
- 70 g de anchoas en aceite
- Pan de molde
- 1 diente de ajo
- Queso parmesano en lascas
- 1 cucharada de azúcar
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Troceamos el pan en dados y doramos en una sartén con un poco de aceite y el ajo entero. Cuando tomen color, les añadimos una cucharada de azúcar para que caramelicen ligeramente.
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En un bol grande, batimos la yema de huevo y el aceite de las anchoas (si es necesario más, le ponemos aceite de oliva), consiguiendo una especie de mayonesa ligera que luego incorporamos al bol.
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Troceamos la lechuga y la cebolla, picamos las anchoas y lo lezclamos todo en el bol de la salsa.
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Añadimos el pan frito a la ensalada y unas lascas de parmesano.
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Servimos.
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Receta propuesta por Astrid Lubbers