ENSAIMADA MALLORQUINA

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 gr harina de fuerza
  • 250 ml de agua
  • 12 gr de levadura fresca de panaderia
  • 200 gr azúcar
  • 2 huevos
  • Crema pastelera
  • Azúcar glass
  • Manteca de cerdo de buena calidad

Preparación de la receta

Para preparar la receta de ENSAIMADA MALLORQUINA

Diluir la levadura en el agua tibia. Mezclar bien con los huevos y el azúcar hasta que se disuelva del todo. Añadir la harina y amasar hasta obtener una masa suave y manejable. Dejarla reposar en un lugar cálido y tapada con un trapo hasta que doble su volumen. Juntar bien la masa con las manos y dividirla en 4 partes iguales. Estirar cada parte tal y como muestro en el video. Poner encima bien estendida (con la mano) la manteca y enrollar. Dejarla enfríar unas horas en la nevera y estirar de nuevo el rollo. Formar la ensaimada y dejar reposar toda una noche en un lugar cerrado y,a ser posible húmedo, se puede poner en el horno apagado y con un vaso de agua dentro.

Hornear la ensaimada a 180º hasta que esté muy dorada. Dejarla enfríar en la bandeja del horno. Abrirla, rellenarla con la crema, cubrirla bien de azúcar y quemarla con un quemador eléctrico. Poner la otra parte encima y espolvorear con azúcar glas.

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COMENTARIOS

inma1979 27/12/2013 18:31

genial

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