English muffins Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350gr harina de fuerza de panadería
100gr Harina normal
1 Cucharadita de sal
7gr Levadura (un sobre)
225ml Agua templada
150ml Leche templada
Maicena para espolvorear
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos las dos harinas, la sal y la levadura en un bowl. Hacemos un hoyo en el centro y echamos el agua y la leche. Mezclamos bien. Amasamos la mezcla hasta que esté elástica y ya no sea pegajosa (unos 10 minutos a mano, 4 minutos con la batidora).

    Cubrimos el bowl con un trapo húmedo y lo dejamos reposar en un lugar caliente durante una hora, hasta que doble su tamaño. Tras este tiempo, volvemos a amasar la masa unos 5 minutos sobre una superficie enharinada y la dejamos en reposo otros 30 minutos.

    Tras este reposo, dividimos la masa en 8 bolitas y las colocamos en una bandeja espolvoreada con maizena. Las espolvoreamos con maizena por encima y les colocamos encima una bandeja de plástico que no pese mucho (para que cuando suban se queden "planas" por arriba). Dejamos reposar en un lugar caliente otros 30 minutos.

    Finalmente, calentamos una parrilla o sartén (sin grasa) a fuego medio/bajo y ponemos los muffins encima.
    Los doramos durante 10 minutos por cada lado, aproximadamente, hasta que estén dorados. Una vez los habéis cocinado en el grill, podéis congelarlos y así os duran para varios desayunos. Se toman con mermelada, o con huevos revueltos, bacon...