Endibias asadas con romescu
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos,
- Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 endibias
- 12 lonchas de bacon
- pulpa de pimiento choricero
- 50 g de avellanas peladas
- 1 ajo
- 1 rebanada de pan de molde
- tomate triturado
- aceite
- vinagre
- sal
- Preparación de la receta
- - Calentar agua en una cazuela y cuando hierva incorporar las endibias
- - Dejar cocer durante unos 5 minutos
- - En una sartén, saltear los dientes de ajo y tostar la miga de pan y las avellanas
- - Envolver cada endibia con 2 lonchas de bacon y pincharlas con unos palillos
- - En otra sartén las braseamos hasta que se doren
- - Para la salsa romescu, triturar las avellanas tostadas, el ajo, la pulpa de pimiento choricero, el tomate tomate triturado, vinagre, el pan tostado, sal y aceite
- - Servir las endibias con la salsa romescu