Emparedados de mozzarella y mortadela italiana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina italiana,
Ambiente: Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bola de mozzarella fresca de búfala trufada
4 rebanadas de pan de molde
250 g de mortadela italiana
Albahaca fresca
Brotes tiernos
1 puñado de tomates cherry variados
Orégano fresco
1 cuña de parmesano
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 417 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Emparedados de mozzarella y mortadela italana.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es escurrir bien una bola de mozzarella fresca de búfala trufada y la troceamos a pellizcos.

  4. A continuación, montamos 2 sándwiches con 4 rebanadas de pan de molde, 250 g de mortadela italiana en lonchas, la mozzarella, hojas de albahaca fresca al gusto y brotes tiernos al gusto.

  5. Los pasamos por la plancha caliente y, una vez tostados por fuera y cuando se derrita ligeramente la mozzarella, cortamos los sándwiches por la mitad en diagonal.

  6. Preparamos una ensalada para acompañar los emparedados. Para ello, lavamos y cortamos un puñado de tomates cherry variados. Los colocamos en un cuenco de servir y agregamos unas hojas de orégano fresco y espolvoreamos con queso parmesano rallado. Aliñamos con vinagre balsámico de Módena, aceite de oliva virgen extra y sal.

  7. Servimos.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Crema de guisantes a la menta con zamburiñas.