Empanaditas mediterráneas con aceitunas, tomates, feta, menta y perejil Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana, Cocina griega,
Ambiente: Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Masa de maíz precocida

Aceitunas Kalamata

Queso feta

Tomates semisecos

Menta

Perejil

Albahaca

Aceite de oliva virgen extra

Brotes variados de lechuga

1 aguacate

1 cebolleta

Rúcula

1 limón

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos la mezcla de la masa de maíz según las instrucciones del fabricante y dejamos reposar.

  3. La estiramos un poco y formamos tortitas que pasamos por la plancha.

  4. Preparamos el relleno con: aceitunas, tomates semisecos, feta, menta, perejil, albahaca y un chorretón de aceite de oliva virgen extra.

  5. Rellenamos las tortitas formando empanadillas.

  6. Servimos con una ensalada de brotes de lechuga, aguacate, verde de cebolleta y rúcula con sal y pimienta y aliño de aove y limón.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Postre de sandía y melón.