Empanadillas, estilo indonesio
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
- Estilo: ,
- Ambiente: ,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 350 gr. Carne picada, puede ser de pollo también
- 1 lata Zanahorias y guisantes
- 1 Cebolla, picadas finamente
- 2 dientes Ajo, picados finamente
- 3 a4 tallos Apio cón las hojas
- 50 gr. Su-un ( pasta de arroz muy fina)
- 2 Huevos duros
- 1 pastilla Avecrem
- 1 cucharada Salsa de soja dulce
- Aceite (oliva o girasol)
- Sal, plimienta y nuez moscada, según gusto
- 1 puerro Picado finamente.
- Ingr. para la masa
- 350 gr. Harina
- 1 Huevo
- 2 cucharadas Aceite
- 1 chorro Agua templada, lo que admite...
- Receta paso a paso
- Hacer siempre antes el relleno, para que se enfríe, mientras haces la masa.
Corta el su-un en trocitos pequeños, dejarlo en remojo, durante media hora, en agua caliente, y después colarlo.
Pela los huevos y córtalo en trocitos pequeños.Sofrie la carne picada con las cebollas, puerro y ajos, y apio. Después salpimientalo y echa un poquito de nuez moscada y la pastilla de avecrem desmenuzada .Ahora echas el contenido de la lata y lo mezclas bien. Colarlo para tirar el aceite sobrante. Ahora echas el su-un y los huevos en trocitos y se mezcla con mucho cuidado. Dejarlo enfriar.
Ahora empezar con la masa:
Mezclar todos los ingredientes de la masa y amasarlo muy bien.Dejarlo reposar 15 minutos, tapado con un paño y volver a amasarlo otra vez. La masa está terminada, cuando ya no se pega a las manos.En una tabla poner la masa, y estirarlo. Con un plato pequeño cortar la masa en redondeles. Ahora poner una porción en cada redondel y doblar la masa, los cantos aprietarlo bien. Va mejor, utilizando un tenedor. Ahora freírlo en aceite nó demasiado caliente. Servirlo con una salsa chile, un poco picante.