Empanadillas, estilo indonesio Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350 gr. Carne picada, puede ser de pollo también
1 lata Zanahorias y guisantes
1 Cebolla, picadas finamente
2 dientes Ajo, picados finamente
3 a4 tallos Apio cón las hojas
50 gr. Su-un ( pasta de arroz muy fina)
2 Huevos duros
1 pastilla Avecrem
1 cucharada Salsa de soja dulce
Aceite (oliva o girasol)
Sal, plimienta y nuez moscada, según gusto
1 puerro Picado finamente.
Ingr. para la masa
350 gr. Harina
1 Huevo
2 cucharadas Aceite
1 chorro Agua templada, lo que admite...
  1. Receta paso a paso
  2. Hacer siempre antes el relleno, para que se enfríe, mientras haces la masa.
    Corta el su-un en trocitos pequeños, dejarlo en remojo, durante media hora, en agua caliente, y después colarlo.
    Pela los huevos y córtalo en trocitos pequeños.Sofrie la carne picada con las cebollas, puerro y ajos, y apio. Después salpimientalo y echa un poquito de nuez moscada y la pastilla de avecrem desmenuzada .Ahora echas el contenido de la lata y lo mezclas bien. Colarlo para tirar el aceite sobrante. Ahora echas el su-un y los huevos en trocitos y se mezcla con mucho cuidado. Dejarlo enfriar.
    Ahora empezar con la masa:
    Mezclar todos los ingredientes de la masa y amasarlo muy bien.Dejarlo reposar 15 minutos, tapado con un paño y volver a amasarlo otra vez. La masa está terminada, cuando ya no se pega a las manos.En una tabla poner la masa, y estirarlo. Con un plato pequeño cortar la masa en redondeles. Ahora poner una porción en cada redondel y doblar la masa, los cantos aprietarlo bien. Va mejor, utilizando un tenedor. Ahora freírlo en aceite nó demasiado caliente. Servirlo con una salsa chile, un poco picante.