Empanadillas de verduras y algas Por: Marisa Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 cebollas
¼ pimiento rojo
2 c.s. de alga arame
Perejil
Salsa de soja
Un poco de mostaza
Unas gotas de salsa picante
Aceite de oliva virgen extra
2 c.s. Leche de soja
Para la masa:
2 medidas de harina
¼ medida de aceite de oliva virgen extra
¼ y un poco más de medida de agua fría
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Colocamos la harina en un bol y añadimos un poco de sal y el aceite de oliva.

  3. Mezclamos bien y agregamos poco a poco agua fría hasta conseguir una masa que podamos trabajar con la mano.

  4. Dejamos reposar esta masa y mientras preparamos el relleno.

  5. Dejamos el alga arame en remojo unos minutos.

  6. Cortamos las cebollas y el pimiento en cuatritos pequeños y los dejamos en la sartén que se pochen con un poco de aceite.

  7. Agregamos el alga arame escurrida, un poco de mostaza y unas gotas de salsa picante.

  8. Lo dejamos unos minutos más y sazonamos con un poco de salsa de soja y perejil picadito.

  9. Estiramos la masa con un rodillo y hacemos círculos.

  10. Rellenamos con la mezcla de algas y cerramos.

  11. Las mojamos con un poco de leche de soja.

  12. Las adornamos con semillas de sésamo y las cocinamos en el horno a temperatura media hasta que estén doraditas.