Empanadillas de atún, versión cono crujiente.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 Obleas de empanadilla.
  • 1 Cebolla blanca.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 Pimiento verde.
  • 2 Latas de atún en aceite.
  • 100ml De tomate triturado.
  • 1 Cuchara de concentrado de tomate.
  • 2 Huevos duros.
  • 1 Huevo batido
  • 1/2 Litro de aceite de girasol
  • 50ml Aceite de oliva virgen extra.
  • Germinados de nuestro gusto.

Preparación de la receta


Picamos muy fino el diente de ajo y la Cebolla, los rehogamos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando la cebolla este blanda, añadimos los pimientos verde y rojo que habremos cortado en juliana. Una vez rehogadas los pimientos añadiremos el tomate triturado y la cuchara de concentrado de tomate, salpimentamos y sofreimos y unos minutos. Le añadimos el atún y removemos para que se reparta bien por todo el sofrito. Retiramos del fuego y reservamos.

Por otro lado hemos cocido 2 huevos y separamos las yemas de las claras cocidas y las picamos muy ,muy fino por separado y las reservamos.

Por último con un molde para conos vamos haciendo los conos con las obleas de empanadilla y los cerramos untado con un poco de huevo batido. Freímos los conos en abundante aceite de girasol a 180 grados y retiramos sobre papel absorbente.

Por último rellenamos los conos con el sofrito de atún y decoramos la parte de arriba con las claras y las yemas de huevo picadas muy fino que teníamos reservadas y decoramos con unos germinados de espárrago-guisante.


Foto del plato terminado:

Trucos

El concentrado de tomate y un poco de guindilla de cayena... Le dan un punto muy especial.
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