Empanadas caprese Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el relleno:
200 g de tomates cherry cortados en cuartos
100 g de parmesano rallado
200 g de mozzarella rallada
1 manojo de albahaca fresca
Sal
Pimienta
Para la masa de las empanadas:
1 kg de harina
200 g de manteca
Agua tibia
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la masa de las empanadas. Para ello, en un bol ponemos la harina y una pizca de sal y realizamos un agujero en forma de volcán.

  3. Añadimos toda la manteca derretida y el agua tibia poco a poco hasta lograr una masa suave. Mezclamos con una cuchara y después amasamos con las manos unos minutos. Dejamos reposar la masa tapada con un paño media hora aproximadamente.

  4. Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Picamos la albahaca y la incorporamos en un bol junto la mozzarella, el parmesano y los cherry partidos en cuartos. Salpimentamos.

  5. Estiramos la masa de empanada en forma de rollito y lo cortamos en pequeñas porciones. Amasamos realizando bolitas y las estiramos de forma redonda con la ayuda de un rodillo.

  6. Rellenamos las empanadas y le sellamos los bordes con las manos. Podemos ayudarnos con agua para sellarlas.

  7. Las freímos en aceite suave bien caliente hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel de cocina.

  8. Servimos.