- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el relleno:
- 200 g de tomates cherry cortados en cuartos
- 100 g de parmesano rallado
- 200 g de mozzarella rallada
- 1 manojo de albahaca fresca
- Sal
- Pimienta
- Para la masa de las empanadas:
- 1 kg de harina
- 200 g de manteca
- Agua tibia
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa de las empanadas. Para ello, en un bol ponemos la harina y una pizca de sal y realizamos un agujero en forma de volcán.
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Añadimos toda la manteca derretida y el agua tibia poco a poco hasta lograr una masa suave. Mezclamos con una cuchara y después amasamos con las manos unos minutos. Dejamos reposar la masa tapada con un paño media hora aproximadamente.
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Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Picamos la albahaca y la incorporamos en un bol junto la mozzarella, el parmesano y los cherry partidos en cuartos. Salpimentamos.
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Estiramos la masa de empanada en forma de rollito y lo cortamos en pequeñas porciones. Amasamos realizando bolitas y las estiramos de forma redonda con la ayuda de un rodillo.
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Rellenamos las empanadas y le sellamos los bordes con las manos. Podemos ayudarnos con agua para sellarlas.
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Las freímos en aceite suave bien caliente hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel de cocina.
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Servimos.