Empanada de plátano y chocolate Por: Rosa García Manso
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de hojaldre
Mantequilla desleída
2 plátanos
2 cucharaditas de azúcar
¼ de lima en zumo
200 g de cobertura de chocolate en trozos
Azúcar glass
Canela
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 180º C.

  3. Las láminas de hojaldre han de estar descongeladas. Colocamos el hojaldre sobre una encimera espolvoreada con harina y con un rodillo la estiramos un poquito. Seguidamente cortamos cuadrados de 10x10 cm y los pintamos con la mantequilla desleída.

  4. Pelamos los plátanos y los cortamos en dados. Los introducimos en un bol e inmediatamente añadimos el azúcar y el zumo de lima. A continuación añadimos el chocolate troceado.

  5. Colocamos la mezcla sobre una esquina de los cuadrados de hojaldre y doblamos la masa en forma de triángulos que contengan el relleno de plátano y apretamos bien los bordes con un dedo.

  6. Colocar las empanadas sobre un tapete de silicona y espolvorear con azúcar glas y canela. (El azúcar glas lo haremos nosotros con la termomix).

  7. Introducimos la bandeja en el horno durante 15-20 minutos hasta que las empanadas estén bien doradas.

  8. Los niños pueden hacer:

  9. Accionar el horno para precalentarlo. Espolvorear una encimera con harina y colocar encima las láminas de hojaldre. Estirar las hojas con el rodillo medir los cuadrados y cortarlos.

  10. Pelar los plátanos, cortarlos en dados, exprimir la lima y añadirla con azúcar y el chocolate a los plátanos.

  11. Colocar la mezcla sobre los cuadrados, doblarlos y apretar los bordes.

  12. Colocar las empanadas sobre un tapete de silicona.

  13. Introducir azúcar en la thermomix y accionarla para hacer azúcar glass.

  14. Espolvorear el azúcar y la canela sobre las empanadas.