Empanada de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 540

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 puñado de pasas
  • 500 g de bacalao desalado con su piel
  • 1 lámina de masa para empanada
  • 1 Huevo
  • 1 puñadito de sésamo
  • 1 ramillete de perejil

Preparación de la receta

En el capítulo 540 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Nuria del Barrio desde Segovia: Empanada de bacalao.


Lo primero que tenemos que hacer es un sofrito con un diente de ajo lavado, pelado y picado, una cebolla lavada, pelada y picada, un pimiento verde lavado y picado y un pimiento rojo lavado y picado en una sartén con aceite de oliva virgen extra.


Cuando empiecen a tomar color tostado, sazonamos con una pizca de pimentón y añadimos un puñado de pasas y reservamos.


Le quitamos la piel a 500 g de bacalao con su piel, la ponemos extendida en un papel de horno y la metemos al microondas 4 minutos.


Después, freímos la piel en una sartén con aceite muy caliente, la dejamos enfriar y la picamos.


Extendemos una lámina de masa de empanada sobre una superficie lisa y limpia y la rellenamos con el sofrito y el bacalao por encima.


Batimos un huevo en un plato.


Enrollamos formando un rollo, cerramos los laterales y la pintamos con el huevo batido con un pincel de cocina.


Espolvoreamos con un puñadito de sésamo la superficie de la empanada y horneamos 20 minutos a 210ºC.


Retiramos del horno y colocamos la piel del bacalao frita picada encima de la empanada.


Servimos con un ramillete de perejil fresco picado.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo con almendras y salsa de soja.


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