Empanada argentina de ternera Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de masa empanadillas argentinas
250 g de lomo de ternera
1 cebolla
1 cebolla morada
Cebollino
1 cucharada de ají molido
2 cucharadas de pimentón dulce
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Mónica Galván propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. Picamos las cebollas y la cebollín y las pochamos en una sartén.

  4. Picamos la ternera en cubos y la incorporamos en la sartén.

  5. Rehogamos la carne sin terminar de cocinarla del todo.

  6. Añadimos sal, pimienta, pimentón y ají molido.

  7. Añadimos el relleno a cada empanada, 1 cucharada de relleno en cada una.

  8. Es muy importante que el relleno esté frío para que la masa aguante bien a la hora de freír.

  9. Cerramos las empanadas y las freímos en abundante aceite de oliva.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pipirrana con pulpo y gamba.