Empanada argentina de ternera

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 569

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de masa empanadillas argentinas
  • 250 g de lomo de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 cebolla morada
  • Cebollino
  • 1 cucharada de ají molido
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 569 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta de Empanada argentina de ternera.

Mónica Galván propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


Picamos las cebollas y la cebollín y las pochamos en una sartén.


Picamos la ternera en cubos y la incorporamos en la sartén.


Rehogamos la carne sin terminar de cocinarla del todo.


Añadimos sal, pimienta, pimentón y ají molido.


Añadimos el relleno a cada empanada, 1 cucharada de relleno en cada una.


Es muy importante que el relleno esté frío para que la masa aguante bien a la hora de freír.


Cerramos las empanadas y las freímos en abundante aceite de oliva.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pipirrana con pulpo y gamba.


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