El monstruo del pantano

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg guisantes congelados
  • 1 cebolla pequeña dulce
  • 3 cm raiz de jengibre
  • 1 pulpo pequeño cocido
  • aceite
  • sal

Preparación de la receta


Os voy a presentar una receta sencilla, divertida y aterradora: El monstruo del pantano. Vamos a empezar haciendo las aguas verdes del pantano. Picamos la cebolla en dados pequeños y la pochamos junto con el jengibre, previamente pelado y rallado. Cuando la cebolla esté transparente se incorporan los guisantes. Se salpimentan. Se rehogan durante 2 o 3 minutos y se agrega agua hasta que cubra los guisantes. Se cuecen durante 5 minutos y se trituran en el vaso americano hasta que quede un puré fino. Se rectifica de sal y de pimienta.


Ha llegado el momento de dar forma a nuestro terrorífico monstruo. Se corta un tentáculo y parte de la cabeza y se doran a la plancha. Se sirve el tentáculo sobre la crema de guisantes. Colocadlo de tal manera que parezca que sale del plato. El trocito de cabeza colocadlo al lado del tentáculo y ponedle, como decoración, un ojo de caramelo. Procura presentar el plato con gracia para conseguir el efecto deseado. Ya tenemos nuestro monstruo del pantano. Estoy seguro de que vuestros invitados se van a sorprender mucho. ¡Disfrutadlo!


Foto del plato terminado:


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