El macaron perfectooo

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 claras de huevo tamaño L
  • 120gr almendras molidas
  • 120gr azúcar glas
  • 120gr azúcar granulado
  • 30gr agua

Preparación de la receta


Antes de nada, en un cuenco, tamiza el azúcar glas y la almendra molida (para poder tamizar bien la almendra molida yo la pico un poco más en la picadora, ya que si no lo haces así, no hay manera de que pase por el colador, y además me ayudo con una cuchara). Cuando estén tamizadas mezcla bien con la ayuda de unas barillas y déjalo a parte. Pon a fuego lento el azúcar granulado junto con el agua hasta que llegue a 115°C, pero si no tienes termómetro de cocina basta con vigilar el almíbar y con la ayuda de una cuchara de madera coge un poco, viértelo en un vaso de agua fría y si se forma una pequeña bolita ya estará listo!! Monta a punto de nieve una de las claras de huevo mientras esperas que el almíbar coja la temperatura adecuada y cuando sea así viértelo sobre la clara que has montado poco a poco y sin dejar de batir. Debes seguir batiendo hasta que la temperatura baje a 40°C o hasta que cuando lo toques esté caliente al tacto pero sin quemar. Es en este momento cuando puedes añadirle el colorante alimentario, pero si no tienes... puedes dejarlo tal cual, el blanco es un color muyyyy bonito!! Coge la otra clara y mézclala bien con el azúcar glas y la almendra que habías dejado aparte. Incorpora el merengue y con la ayuda de una espátula mezcla con movimientos envolventes hasta que quede muy muy bien mezclado. Introduce la masa resultante en una manga pastelera y hazle un agujero de unos 5mm. Sobre papel de hornear dosifica la mezcla poniendo totalmente en vertical la manga y apretando suavemente para evitar que salga de golpe y formando pequeños círculos. Pon a precalentar el horno a 165°C, pero hay que esperar a que estén totalmente secos. Debes tocarlos con el dedo, y cuando no se pegue nada de nada estarán listos para hornear durante 10-12 min. No te preocupes si no te quedan bonitos, ya que su belleza depende de que conozcas bien a tu horno y eso sólo se consigue a fuerza de hornear y hornear. Y aunque no estén bonitos, seguro que estarán riquisisisimosssss... Puedes rellenarlos con la crema que más te guste (crema de almendra, chocolate, mermelada de fresa casera...). Y ahora a disfrutarrrrrrr!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Los macarons se pueden hacer también con merengue normal, sin tener que hacer un almíbar con el azúcar granulado y el agua. Pero la textura que da el merengue italiano me gusta mucho más.


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