El cofre del tesoro

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr azucar
  • 3 huevos
  • 100gr mantequilla
  • 120 gr nata liquida
  • 250 gr harina reposteria
  • 1 sobre levadura
  • 1 pellizco sal
  • fondant color marron
  • chucherias
  • 1 tableta choclate foundant

Preparación de la receta


Elaborar bizcocho:
engrasar un molde con mantequilla y espolvorear harina.
en un bol poner el azucar los huevos y batir. añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la nata. volver a mezclar. finalmente añadir la harina la levadura y sal. mezclar de nuevo y poner en un molde cuadrado o rectangular que previamente hemos engrasado. Golpear suavemente el molde con la encimera para que la masa se distribuya bien y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.introducir en el horno a180'ºC durante 30 minutos.
Pinchar el bizcocho y ver que está hecho.
Retirar y dejar enfriar.
Fundir chocolate foundant en el microondas.
Desmoldar el bizcocho y darle la forma final del cofre. Yo lo que hago es hacerlo más pequeño pero hacer dos pisos, es decir, corto por la mitad bizcocho y pongo dos pisos de bizcocho.
verter el chocolate foundant por encima (procurara que este a unos 30 grados). Dejar reposar y enfriar.

DECORACION PASTEL:
empezar a trabajar el azucar fondant de color marrón y hacerle las decoraciones que se quieran para que parezca un cofre. ver foto.
el azucar fondant se puede pegar con pegamento comestible o con un poco de nocilla. se pone un granito de nocilla y se presiona en la parte del bizcocho que se quiera poner la decoración.
poner las cucherias que prefieran los niños pero te aconsejo que pongas monedas de chocolate y collares.
hacer la tapa del cofre. esta tapa NO ES COMESTIBLE. yo he utilizado un cartón rígido y lo he forrado de negro y ya está.
Lo he sujetado con dos palillos de pinchos.
y a comer!!!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Paciencia!!!!!!!!
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