El clásico de taberna: Huevos rotos con gambas al ajillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 429

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Guindilla seca
  • 300 g de gambas congeladas
  • 2 Huevos
  • Sal negra en escamas

Preparación de la receta

En el capítulo 429 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de El clásico de taberna: Huevos rotos con gambas al ajillo.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y cortar 3 patatas. Las salamos y las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra. Retiramos y colocamos sobre una fuente amplia.


Lavamos, pelamos y freímos en otra sartén 2 dientes de ajo y una guindilla seca.


Cuando empiecen a estar dorados por fuera, añadimos a la sartén 300 g de gambas descongeladas, escurridas y secadas con un papel de cocina.


Añadimos sal a las gambas y las salteamos durante 2 o 3 minutos hasta que estén bastante doradas por fuera.


Las retiramos sobre la base de patatas fritas de la fuente.


En un sartén con aceite de oliva virgen extra caliente freímos 2 huevos, los salamos y los ponemos encima de las patatas.


Por último, para servir el clásico de taberna rompemos los huevos con un tenedor dando un par de cortes y revolvemos todos los ingredientes.


Decoramos con sal negra en escamas y servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Coca con lacón, grelos y queso de tetilla.


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