- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la pasta choux:
- 250 ml agua
- 125 g mantequilla
- 175 g harina
- 4 huevos
- Una pizca de sal
- Para la muselina de café:
- 500 g crema pastelera
- 250 g mantequilla pomada
- 10 g café soluble
- Para decorar:
- Chocolate fundido
- Cacahuetes de chocolate
- Preparación de la receta
Para la pasta choux ponemos a calentar la mantequilla con el agua y la sal. Al hervir lo sacamos del fuego y añadimos la harina de golpe. Se mezcla bien hasta que se forme una bola.
-
Echamos los huevos uno a uno.
-
Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y en una bandeja de horno vamos haciendo tiras de unos 8 cm de largas
-
Hornear a 200ºC durante 20 minutos. Tienen que quedar dorados, ya que si no la masa se pondría blanda.
-
Para la muselina de café disolvemos 10 g de café soluble con un poco de leche y agregamos a la crema pastelera.
-
Poner en la batidora y vamos incorporando la mantequilla pomada. Una vez finalizada la mezcla la ponemos en una manga pastelera con una boquilla lisa pequeña.
-
Una vez fríos los eclair hacemos un agujero por la parte de debajo y rellenamos con la muselina.
-
Terminamos decorando algunos con chocolate fundido y cacahuetes de chocolate y otros con más muselina de café y cacahuetes de chocolate.
-
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Napolitanas de hojaldre con chocolate.