Eclair con crema muselina de café Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la pasta choux:
250 ml agua
125 g mantequilla
175 g harina
4 huevos
Una pizca de sal
Para la muselina de café:
500 g crema pastelera
250 g mantequilla pomada
10 g café soluble
Para decorar:
Chocolate fundido
Cacahuetes de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Para la pasta choux ponemos a calentar la mantequilla con el agua y la sal. Al hervir lo sacamos del fuego y añadimos la harina de golpe. Se mezcla bien hasta que se forme una bola.

  3. Echamos los huevos uno a uno.

  4. Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y en una bandeja de horno vamos haciendo tiras de unos 8 cm de largas

  5. Hornear a 200ºC durante 20 minutos. Tienen que quedar dorados, ya que si no la masa se pondría blanda.

  6. Para la muselina de café disolvemos 10 g de café soluble con un poco de leche y agregamos a la crema pastelera.

  7. Poner en la batidora y vamos incorporando la mantequilla pomada. Una vez finalizada la mezcla la ponemos en una manga pastelera con una boquilla lisa pequeña.

  8. Una vez fríos los eclair hacemos un agujero por la parte de debajo y rellenamos con la muselina.

  9. Terminamos decorando algunos con chocolate fundido y cacahuetes de chocolate y otros con más muselina de café y cacahuetes de chocolate.

  10. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Napolitanas de hojaldre con chocolate.