Dürüm de ternera (Tantuni) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg de carne de ternera en tacos
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de copos de pimiento
1/2 manojo de perejil picado
2 tomates picados
2 pimientos picados
1 cebolla morada
8 tortillas de harina
1 pimiento verde
1 tomate
1 limón
Perejil
Piparras
  1. Preparación de la receta
  2. Agregamos la carne cortada muy fina en daditos a una olla. Sazonamos y cubrimos con agua. Dejamos cocer y retiramos cuando la carne absorba totalmente su jugo.

  3. Echamos en una sartén la carne cocida, un chorrito de aceite y agua, copos de pimiento, perejil picado, pimiento verde y tomate. Mezclamos y rehogamos.

  4. Colocamos un pan de tortilla encima de la carne y presionamos ligeramente para extender los jugos al pan.

  5. Colocamos el pan de tortilla en el plato con el lado impregnado de jugo hacia arriba. Extendemos la mezcla verticalmente sobre el pan.

  6. Añadimos cebolla en juliana encima y enrollamos como un burrito.

  7. Acompañamos con perejil, limón y piparras.

  8. En este episodio de Cocina  Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pastel de kadayif.