- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de carne de ternera en tacos
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharada de copos de pimiento
- 1/2 manojo de perejil picado
- 2 tomates picados
- 2 pimientos picados
- 1 cebolla morada
- 8 tortillas de harina
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 limón
- Perejil
- Piparras
- Preparación de la receta
Agregamos la carne cortada muy fina en daditos a una olla. Sazonamos y cubrimos con agua. Dejamos cocer y retiramos cuando la carne absorba totalmente su jugo.
-
Echamos en una sartén la carne cocida, un chorrito de aceite y agua, copos de pimiento, perejil picado, pimiento verde y tomate. Mezclamos y rehogamos.
-
Colocamos un pan de tortilla encima de la carne y presionamos ligeramente para extender los jugos al pan.
-
Colocamos el pan de tortilla en el plato con el lado impregnado de jugo hacia arriba. Extendemos la mezcla verticalmente sobre el pan.
-
Añadimos cebolla en juliana encima y enrollamos como un burrito.
-
Acompañamos con perejil, limón y piparras.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pastel de kadayif.