Durum de cordero Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de carne picada de cordero
Una pizca de Ras el Hanout
½ Limón en zumo
¼ Lechuga iceberg
½ Tomate
1 Pepino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 Yogur griego
1 Pan de dürüm
Queso de cabra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 401 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Durum de cordero.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar 300 g de carne picada de cordero con una pizca de especias Ras el Hanout y el zumo de medio limón en un bol. Dejamos marinar durante 10 minutos.

  4. A continuación, lavamos y picamos un cuarto de lechuga iceberg en juliana, lavamos y cortamos medio tomate en dados y lavamos y cortamos un pepino en juliana.

  5. Colocamos todos los vegetales en la base de una fuente o plato plano y aderezamos con aceite, zumo de limón, sal y un yogur griego, todo en las cantidades que consideremos.

  6. Agregamos queso de cabra al gusto sobre la cama de ensalada en el plato.

  7. Pasados los 10 minutos marinando, lo retiramos del bol y salteamos el cordero en una sartén con una pizca de aceite de oliva.

  8. Una vez cocinado, lo reservamos y, en la misma sartén, calentamos un pan de dürüm.

  9. Servimos la carne de cordero sobre el pan de dürüm, encima el queso de cabra y la ensalada.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Crema de aguacate y mejillones.