Durum de cordero con pistachos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mundo, Cocina árabe, Picante,
- Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de pierna de cordero deshuesada
- 50 g de pistachos
- 1 Tomate maduro
- 1 Cebolleta
- 2 cucharadas de mezcla de especias (tomillo, ajo, jengibre, anís, pimentón, comino, nuez moscada, clavo y canela)
- 1 puñado de brotes tiernos variados
- 3 medallones pequeños de queso de cabra sin corteza
- 1 Yogur griego
- 1 Chile rojo
- Menta fresca
- Salsa chilera (es una salsa picante)
- 2 discos de pan especial para durum
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos finamente a cuchillo la carne de cordero y la maceramos con aceite, sal, pimienta y la mezcla de especias.
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Mientras, preparamos la salsa de yogur añadiéndole sal, pimienta, chile rojo, aceite y menta.
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Cuando la carne de cordero esté macerada, la doramos en una sartén. Cuando ya esté lista, incorporamos los pistachos y retiramos del fuego.
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Extendemos el pan para durum y le untamos un poco de salsa chilera.
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Ponemos encima el cordero, los brotes, unas rodajas de tomate, la cebolleta en juliana y los medallones de queso de cabra.
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Salseamos con el yogur y enrollamos.
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Cortamos por la mitad y servimos inmediatamente.