Durum de cordero con pistachos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mundo, Cocina árabe, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de pierna de cordero deshuesada
50 g de pistachos
1 Tomate maduro
1 Cebolleta
2 cucharadas de mezcla de especias (tomillo, ajo, jengibre, anís, pimentón, comino, nuez moscada, clavo y canela)
1 puñado de brotes tiernos variados
3 medallones pequeños de queso de cabra sin corteza
1 Yogur griego
1 Chile rojo
Menta fresca
Salsa chilera (es una salsa picante)
2 discos de pan especial para durum
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos finamente a cuchillo la carne de cordero y la maceramos con aceite, sal, pimienta y la mezcla de especias.

  3. Mientras, preparamos la salsa de yogur añadiéndole sal, pimienta, chile rojo, aceite y menta.

  4. Cuando la carne de cordero esté macerada, la doramos en una sartén. Cuando ya esté lista, incorporamos los pistachos y retiramos del fuego.

  5. Extendemos el pan para durum y le untamos un poco de salsa chilera.

  6. Ponemos encima el cordero, los brotes, unas rodajas de tomate, la cebolleta en juliana y los medallones de queso de cabra.

  7. Salseamos con el yogur y enrollamos.

  8. Cortamos por la mitad y servimos inmediatamente.