Durum de bacalao
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pan de durum
- 1 lomo de bacalao desalado
- 150 g de panko
- 2 cucharadas de orégano seco
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 huevoChips de verduras
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa:
- 1 yogur griego
- 1 chile rojo
- 1 chile verde
- ½ limón
- ½ tomate
- 2 hojas de lechuga
- 1 cebolleta china
- Preparación de la receta
Mezclamos el huevo y el pimentón.
-
Preparamos una mezcla panko y orégano.
-
Troceamos el bacalao en tiras, lo pasamos por el huevo y el pimentón y lo rebozamos con la mezcla.
-
Freímos en abundante aceite muy caliente, retiramos sobre papel para evitar el exceso de grasa y reservamos.
-
Preparamos también una salsa mezclando el yogur, los chiles picados, zumo de limón, lechuga, tomate y cebolleta china picada.
-
Montamos el durum con la salsa y los trozos de bacalao. Enrollamos y acompañamos de chips de verduras.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Judías verdes a la boloñesa.