Duquesas de turrón de jijona Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 ml leche
100 gr turrón de Jijona
125 gr requesón
30 gr azúcar
1 huevo
50 ml mistela o moscatel (masa)
100 gr manteca de cerdo (masa)
50 gr azúcar (masa)
200 gr harina
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Ponemos en un cazo a fuego lento la leche con el turrón troceado y removemos con una lengua de silicona hasta que se haya disuelto. Se parecerá a una salsa espesa de caramelo. Dejamos templar.

    2.- Batimos en un bol el huevo junto con el azúcar y el requesón. Añadimos la salsa de turrón, removemos y reservamos.

    En un bol mezclamos la manteca, el vino y el azúcar. Añadimos la harina y amasamos un poco con las manos, lo justo hasta que se haya incorporado todo en una masa que se despegue de las paredes del bol.

    Dividimos la masa en 8 porciones de entre 49 y 50 gr y hacemos una bolita con cada una de ellas.

    Precalentamos el horno a 180 ºC.

    Preparamos un molde para magdalenas y lo engrasamos un poco con un poco de manteca.

    Colocamos cada una de las bolas de masa en uno de los compartimentos y hacemos la forma de la duquesa forrando las paredes. Intentamos dejar lo más planas posible la base y las paredes.

    Llenamos cada una de las masas con el relleno que teníamos reservado.

    Llevamos al horno durante unos 25-30 minutos, hasta que veamos que la masa tiene un color marron clarito y el relleno ha hecho una capa brillante y lisa.

    Dejamos templar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

    Servimos con un poco de azúcar glacé por encima.