Duo mousse dulce Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 ml Nata para montar
150 gr Chocolate para fundir
150 gr Dulce de leche (mejor si es casero)
2 hojas De gelatina
2 Claras de Huevo
160 gr Azúcar
1 pizca de Sal
1 lamina Bizcocho Genovés
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que tenemos que preparar es el bizcocho genovés para la base del mousse.
    Cortaremos en 4 cuadrados con el molde el bizcocho y reservamos.

    Ahora vamos a preparar el merengue suizo.
    Para ello pondremos las claras de los huevos junto con el azúcar al baño maria y lo calentaremos si que llege a hervir hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
    Después lo pondermos en la batidora junto con una pizca de sal y lo montaremos hasta que se formen picos consistentes.

    Seguidamente montaremos la nata bastante firme, y la dejaremos en la nevera hasta que tengamos el resto de ingrediente preparados.
    Pondremos las hojas de gelatina a hidratar en agua bien fria

    Ahora vamos a fundir el chocolate en el microondas a intervalos de 20-25 seg para evitar que se queme.
    También calentaremos un poco el dulce de leche.
    Añadiremos tanto al chcolate fundido como al dulce de leche una hoja de gelatina a cada uno

    Añadimos al chocolate fundido la mitad del merengue suizo y mezclamos con movimientos envolventes, cuando este todo integrado añadimos la mitad de la nata y de nuevo mezclamos con movimientos envolventes.
    Realizamos la misma operación con el dulce de leche, primero añadimos la mitad que queda del merengue y cuando esté bien integrado añadimos la mitad de la nata y mezclamos de nuevo con movimientos envolventes hasta que este bien integrado.

    Para el montaje:
    - Primero pondemos dentro de nuestro molde una lamina del bizcocho
    - Echaremos encima la mousse de chocolate y meteremos durante 10 min en la nevera.
    - Cuando lo saquemos de la nevera, pondremos una nueva capa de bizcocho y encima la mousse de dulce de leche.

    De nuevo lo pondremos en la nevera (ha de estar min unas 12 horas)
    Para la decoración final fundiremos chocolate y lo pondremos en una manga pastelera para poder hacer las lineas.