Duo mousse dulce

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 ml Nata para montar
  • 150 gr Chocolate para fundir
  • 150 gr Dulce de leche (mejor si es casero)
  • 2 hojas De gelatina
  • 2 Claras de Huevo
  • 160 gr Azúcar
  • 1 pizca de Sal
  • 1 lamina Bizcocho Genovés

Preparación de la receta


Lo primero que tenemos que preparar es el bizcocho genovés para la base del mousse.
Cortaremos en 4 cuadrados con el molde el bizcocho y reservamos.


Ahora vamos a preparar el merengue suizo.
Para ello pondremos las claras de los huevos junto con el azúcar al baño maria y lo calentaremos si que llege a hervir hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Después lo pondermos en la batidora junto con una pizca de sal y lo montaremos hasta que se formen picos consistentes.


Seguidamente montaremos la nata bastante firme, y la dejaremos en la nevera hasta que tengamos el resto de ingrediente preparados.
Pondremos las hojas de gelatina a hidratar en agua bien fria


Ahora vamos a fundir el chocolate en el microondas a intervalos de 20-25 seg para evitar que se queme.
También calentaremos un poco el dulce de leche.
Añadiremos tanto al chcolate fundido como al dulce de leche una hoja de gelatina a cada uno


Añadimos al chocolate fundido la mitad del merengue suizo y mezclamos con movimientos envolventes, cuando este todo integrado añadimos la mitad de la nata y de nuevo mezclamos con movimientos envolventes.
Realizamos la misma operación con el dulce de leche, primero añadimos la mitad que queda del merengue y cuando esté bien integrado añadimos la mitad de la nata y mezclamos de nuevo con movimientos envolventes hasta que este bien integrado.


Para el montaje:
- Primero pondemos dentro de nuestro molde una lamina del bizcocho
- Echaremos encima la mousse de chocolate y meteremos durante 10 min en la nevera.
- Cuando lo saquemos de la nevera, pondremos una nueva capa de bizcocho y encima la mousse de dulce de leche.


De nuevo lo pondremos en la nevera (ha de estar min unas 12 horas)
Para la decoración final fundiremos chocolate y lo pondremos en una manga pastelera para poder hacer las lineas.


Foto del plato terminado:


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