Dulzura morada Por:
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 ML LECHE
50 ML ACEITE VEGETAL
125 GR AZÚCAR
125 GR HARINA
2 HUEVOS
MEDIO SOBRE DE LEVADURA ROYAL
100 ML AGUA
100 GR AZÚCAR
5 CUCHARADAS MERMELADA DE MORA
250 ML NATA PARA MONTAR
2 CLARAS DE HUEVO
80 GR AZÚCAR
5 HOJAS DE GELATINA
1 SOBRE DE GELATINA EN POLVO
400 ML AGUA
  1. Receta paso a paso
  2. 1-Añadimos las yemas, la leche, el aceite y el azúcar; y removemos.
    2,3,4- Pesamos la harina, la tamizamos y la añadimos a la mezcla anterior.
    5,6,7,8- Montamos las claras y las vamos añadiendo poco a poco a la masa.
    9- Cuando tengamos la masa lista, la añadimos en un recipiente rectangular largo.
    10- Horneamos a 180ºC
    11- Dejamos enfriar
    12,13- Con un molde cuadrado cortamos en todo el bizcocho.
    14- Cuando estén listos, los colocamos centrados en unos cartones de decoración.



    ALMÍBAR:
    1- Añadimos el azúcar(100gr) y el agua(100ml) en un cazo y dejamos hasta que hierva.
    2- Dejamos que se enfríe.
    3- Cuando esté frío lo añadimos al bizcocho, para que dé más esponjosidad.

    PARA EL MOUSSE:
    1- Ponemos las 5 hojas de gelatina en una taza con agua fría para desidratarlas, entre 5 o 10 minutos.
    2- Cuando estén listas, las exprimimos y las ponemos en un recipiente.
    3- Las ponemos en el microondas unos 30 segundos.

    1- Ponemos 4 cucharadas de mermelada de mora junto con 60 gramos de azúcar en un recipiente.
    2- Montamos las claras, y cuando comienzen a montar, le añadimos 20 gramos de azúcar.
    3- También montamos la nata.
    4- Poco a poco vamos vertiendo, primero la nata y después las claras, realizando moviemientos envolventes.

    1- Le he añadido un poco más de mermelada de mora, porque lo notaba muy suave, pero esto va a gustos.
    2,3- Cuando esté listo, lo añadimos encima del bizcocho con el molde.
    Dejamos enfriar 3 o más horas en el frigorífico.

    1-Añadimos 75 ml de agua con un sobre de gelatina en polvo.
    2-Removemos y dejamos reposar unos 5 minutos.
    3-En un cazo ponemos agua a hervir.
    4-Cuando esté hirviendo, lo quitamos del fuego, y le añadimos la gelatina.
    5-Dejamos reposar y le añades dos cucharadas de mermelada de mora.
    6-Cuando esté más tíbia, la añadimos encima del mousse y dejamos enfriar unas cuantas horas más en el frigorífico.

    PASO A PASO PARA HACER UNA ROSA CON FONDAN