Dulce de higos (Incir uyuşturmasi)
Cocina turca      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina turca
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de higos secos
  • 1 l de leche
  • Para decorar:
  • 50 g de pistachos
  • 1 granada

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Dulce de higos (Incir uyuşturmasi).

Cortamos los higos finamente.


Ponemos una olla al fuego e incorporamos los higos y medio litro de leche.


Cocinamos durante 10 minutos mientras aplastamos los higos hasta obtener una consistencia pastosa.


Vertemos el resto de la leche poco a poco mientras seguimos aplastando y cocinamos durante 5 minutos y dejamos reposar otros 5.


Repartimos en tazas y decoramos con pistachos picados y granos de granada.


Este plato se puede tomar caliente o frío.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Guiso de cordero.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina