Dulce de batata con Thermomix

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina Thermomix, Cocina para novatos.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de batatas (o boniatos)
  • 1 vaina de vainilla
  • 500 g de azúcar
  • 1 cucharada de agar agar en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar con sabor a vainilla ó 1 cucharada de vainilla líquida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Dulce de batata con Thermomix:

En primer lugar, cocemos en agua con una vaina de vainilla las batatas hasta que estén tiernas. También podemos cocerlas al vapor.


Después, pelamos y troceamos las batatas. Las incorporamos al vaso de la Thermomix con el azúcar, el azúcar vainillado y el agar agar. Trituramos 30 segundos, velocidad 5.


Después, programamos 30 minutos, 100ºC velocidad 1.


Transcurrido el tiempo servimos en copas.

Trucos

Podemos acompañar el dulce de batata con unas cuñas de queso.

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina