Dulce de batata con Thermomix

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina Thermomix,Cocina para novatos.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de batatas (o boniatos)
  • 1 vaina de vainilla
  • 500 g de azúcar
  • 1 cucharada de agar agar en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar con sabor a vainilla ó 1 cucharada de vainilla líquida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Dulce de batata con Thermomix:

En primer lugar, cocemos en agua con una vaina de vainilla las batatas hasta que estén tiernas. También podemos cocerlas al vapor.


Después, pelamos y troceamos las batatas. Las incorporamos al vaso de la Thermomix con el azúcar, el azúcar vainillado y el agar agar. Trituramos 30 segundos, velocidad 5.


Después, programamos 30 minutos, 100ºC velocidad 1.


Transcurrido el tiempo servimos en copas.

Trucos

Podemos acompañar el dulce de batata con unas cuñas de queso.

TE RECOMENDAMOS

COMENTARIOS

ENVIAR UN COMENTARIO

Para enviar un comentario debes Iniciar Sesión
canal cocina 21/12/2011 16:25

Hola safois, muchas gracias por tu comentario. Hemos revisado y corregido la receta. Un saludo del Equipo de Canal Cocina.

safois 20/12/2011 00:29

Faltan datos en esta receta... Donde se pone??? Cuanto tiempo hasta poder comerlo??? Y la presentación???

La tienda de canal cocina