Doradas con tomates, ajos tiernos y hierbas al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tomate
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • romero
  • tomillo
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • 1 cebolla

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180 C. Salpimiéntalas y rellénalas con las hierbas aromáticas.


Pelas las cebollas y córtalas en rodajas. Aplasta ligeramente el ajo, sin pelarlo.


Coloca las rodajas de cebolla, el ajo y los ajos tiernos en la bandeja de horno. Salpimiéntalos, vierte un chorrito de aceite y pon encima las doradas. Rocíalas con el vino y añade el tomate.


Hornea el pescado unos 20-25 minutos, regándolo durante la cocción con los jugos de la fuente.


Sirve las doradas con el tomate, la cebolla y los ajos tiernos, regado con unas cucharadas del jugo de cocción.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes pasar los jugos de la bandeja por un chino y ligar el jugo resultante con una cucharada de fécula de maíz. Así obtendrás una salsa más densa y ligada.
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