Dorada con bimi y crema de yogur y vodka

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Supremas de Dorada (2 Doradas en Filetes)
  • 25 gr. de Almendras Tiernas
  • 50 ml. de Leche
  • 50 ml. Nata líquida
  • 75 gr. Yogur natural
  • 2 Cucharadas de Vodka
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 8 - 10 Ramitas de bimi

Preparación de la receta


Calentar la leche con la nata y con las almendras tiernas. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y dejar en infusión 10 minutos.


Después triturar, añadiendo el aceite de oliva poco a poco hasta conseguir una emulsión.


Mezclar el yogur con el vodka hasta conseguir que quede totalmente homogeneizado.


Marcar las supremas de dorada en una sartén antiadherente por el lado de la piel hasta que se dore ligeramente. Terminar en el horno a 140ºC durante unos 8 - 10 minutos.


Montaje del plato: Poner una lágrima de la crema de yogur en el centro del plato. Encima depositar la suprema de dorada ya marcada y a un lado dejar caer la emulsión de almendras.


Pasar ligeramente por la plancha las ramitas de bimi con unas gotitas de aceite y añadirlas al plato junto con unas almendras tiernas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si lo sustitúis por por otro licor, elegir uno que no sea dulce.
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