Dorada al horno con cherrys y almejas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 doradas de ración limpias
- 400 g de tomates cherry variados
- Medio kilo de almejas
- Perejil
- 4 chalotas
- Vinagre de estragón
- Estragón fresco
- Aceite de oliva Virgen extra
- Una guindilla roja
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
En una bandeja de horno vamos a poner las doradas abiertas a la espalda con un buen chorro de aceite de oliva sal y pimienta y las metemos al horno a 180º durante unos 12 minutos.
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Ponemos una sartén al fuego con las chalotas picadas, la guindilla y el vinagre de estragón.
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Agregamos los tomates cherry con una pequeña incisión. Tapamos y dejamos cocinar 5 minutos. Agregamos las almejas y tapamos de nuevo. Cuando estén abiertas espolvoreamos perejil y apartamos del fuego.
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Sacamos las doradas del horno y cubrimos con los tomates cherry y las almejas.