Dinner rolls rellenos de crema de cacahuete Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
240ml de leche sin lactosa
114g de mantequilla sin lactosa, en pomada
1 y 1/2 cucharada pe de sal
63g de panela o azúcar moreno
2 huevos
510g de harina de fuerza
2 cucharadas pequeña levadura de panadería
crema de cacahuete casera al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Añadid todos los ingredientes en el orden de aparación y a temperatura ambiente al cubilete de la panificadora, excepto 10g de harina y la crema de cacahuete. Seleccionad el programa de masas para conseguir un amasado perfecto y posterior levado (aprox. 90min).

    Cuando acabe el ciclo, colocad la masa sobre una superficie enharinada con la harina sobrante. Amasad un poco para sacarle el aire.

    A continuación, dividid la masa en 15 porciones y formad bolas. Ponedlas sobre papel de hornear. Cubridlas con un trapo limpio y dejad levar durante 30min más o hasta que hayan doblado su tamaño.

    Con estas cantidadades no salen muy dulces y son perfectos para servir pequeños bocadillos salados. Pero si preferís rellenar alguno de crema de cacahuete casera o chocolate, este sería el momento.

    Podéis hornear los brioches en la freidora de aire o en el horno. Precalentad la freidora a 160ºC y cocinadlos durante 15min (algo más si los hacéis en el horno) o hasta que estén dorados.

    Opcionalmente, podéis untar la superficie del bollito con mantequilla derretida para darle brillo, yo lo dejé tal cual.