Dedos de muerto

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Plancha rectangular de hojaldre
  • 20 gr Almendras
  • 1 Huevo
  • 150-200 gr Cobertura de chocolate

Preparación de la receta


Sacar el hojaldre a temperatura ambiente para que al extenderlo no se rompa. Precalentar el horno a 200º C
Picar la cobertura con cuchillo cebollero y dividir la almendra en dos mitades para conseguir dos formas de almendra (uña)


Extender la plancha de hojaldre y en el lado más largo y a un centímetro del borde poner una tira de cobertura picada, enrollar en forma de cilindro, dejar el pliegue debajo y cortar el hojaldre en paralelo. Debe quedar un rollo como un dedo de grueso
Poner otra fila de cobertura a lo largo de 1 cm del borde del hojaldre y proceder a su enrollado de igual manera que la anterior.
Nos saldrán varios rollos. Cuando tengamos toda la plancha rellena y enrollada, cortar los rollos del tamaño similar a el dedo.


Una vez cortados todos iguales colocar sobre un papel de horno en la placa, separados teniendo en cuenta que el hojaldre crece.
Colocar media almendra en un extremo de los dedos, semejando la forma de uña pegándola con huevo batido, cerrar el otro borde para evitar que salga la cobertura. Pintar con huevo batido y hornear 12’-15’ sin abrir en ningún momento la puerta del horno o hasta verlos dorados y cocinados.


Sacar del horno y poner a enfriar en lugar ventilado.
Poner la cobertura negra troceada en una jarra de desayuno y dejarla fundir un minuto aprovechando el calor del horno y con la puerta abierta para que no se nos queme, mover con un palillo y si no ha fundido dejar otro poco.
Hacer un cornet de papel de horno y llenar con cobertura fundida para tirar unos hilos de chocolate.


Hacer un almíbar a punto de bola con el doble de azúcar que de agua y dejar disolver a fuego flojo hasta que coja la densidad apropiada, frío añadir colorante para simular la sangre.


Foto del plato terminado:

Trucos

La plancha de hojaldre mejor si es rectangular, las venden también redondas
La almendra se puede poner entera
La cobertura de chocolate puede ser negra, blanca o las dos mezcladas
Para fundir la cobertura se puede hacer a potencia baja en el microondas y en intervalos cortos de tiempo, si se quema amarga.
Si no tienes colorantes alimentarios puedes utilizar mermelada de frutos rojos para la sangre
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