Dedos de bruja Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Taza Mantequilla o Margarina
1 Taza Azucar blanca
1 Huevo
1 Cdta Escencia de vainilla
1 Cdta Escencia de almendra
1 Cdta Ralladura de naranja
2 1/2 Taza Harina comun
1 Cdta Polvo para hornear
1 Cdta Sal
Almendra cantidad necesaria
2 Cds Mermelada de Fresa
  1. Receta paso a paso
  2. Batir la mantequilla junto con el azucar hasta obtener una mezcla cremosa.Agregar el huevo, las escencias, ralladura de naranja y batir bien hasta mezclar todos los ingredients.

    Mezclar en otro recipient el harina, sal y el polvo para hornear.Agregar esta mezcla seca a la mezcla de los huevos en forma gradual y seguir batiendo hasta incorporar todos los ingredients y formar una bola lisa.
    Dividir la masa en dos; una dejarla tal cual y a la otra agregarle colorante verde.
    Llevar a hekadera unos 20 minutos antes de utilizarla.

    Pre-calendar el horno a 170 C.
    Colocar papel de horno a bandejas de horno.

    Enharinar la mesada y con una cucharita pequena formar bolitas y comenzar a estirarlas dandole forma de dedos.
    En uno de los extremos colocarle una almendra.
    Llevar a hornno unos 20 minutos o hasta que esten dorados.Mucho cuidado de que no se quemen, es una masa que no necesita demasiado tiempo si no se pone dura.

    Dejarlos enfriar y retirarle las almendra, colocar en cada huequito un poco de la mermelada de fresa y en otros el dulce de leche o la crema de avellanas con chocolate.Volver a colocar la almendra y presionar para que esto simule sangre que sale de los costados de la una.