Dados de cordero a la salsa de yogur con menta
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de cordero lechal cortado en dados
- 1 manojo de menta
- 1 trocito de pepino
- 1 Yogur natural cremoso
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de ras el hanout
- 1 cucharadita de curry
- 2 Panes de pita
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
-
Para comenzar, ponemos a macerar el cordero con un poco de aceite, sal, pimienta, ras el hanout y el curry.
-
Después, cortamos el pan de pita en triángulos.
-
En un bol, añadimos la mantequilla y el pimentón y la derretimos en el microondas. Pintamos los triángulos de pan de pita con esta mezcla, espolvoreamos sal en escamas y horneamos hasta que se doren.
-
En una sartén con un poco de aceite, doramos el cordero.
-
Por otro lado, preparamos la salsa con yogur, menta picada, sal, aceite de oliva, pimienta y trocitos muy pequeños de pepino. Disponemos la salsa en un bol.
-
Emplatamos el cordero y lo acompañamos con la salsa y el pan de pita.
-
Servimos.