- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Taco de ventresa o lomo de atún
- Alficoz (Pepino alficoz o melón serpiente)
- Rábanos
- Germinado de remolacha
- Flores comestibles
- Aceite de oliva
- Para la salsa de soja especiada:
- 75 g de aceite de oliva
- 60 g de salsa de soja
- 20 g de escalonia seca
- 40 g de aceite de cacahuete
- 10 g de azúcar morena
- 10 g de zumo de limón
- 10 g de pimienta verde en salmuera
- 10 g de sal común
- 10 g de vinagre de arroz
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el atún. Lo envolvemos en papel film y lo congelamos durante 24 horas.
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Pasado ese tiempo, lo descongelamos y lo cortamos en daditos pequeños.
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A continuación, vamos a preparar la salsa para la marinada. En un bol mezclamos, el azúcar, la pimienta, la sal y mojamos con el limón y el vinagre, seguido agregamos la escalonia seca, removemos e incorporamos el aceite de cacahuete y la salsa de soja terminamos ligando todo con el aceite de oliva, lo dejamos reposar unas 8 horas en la nevera.
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Por otro lado, limpiamos el alficoz de piel y semillas, cortamos en dados y aliñamos con sal, pimienta y aceite, reservamos.
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Cuando la marinada haya reposado, añadimos el atún para que macere por lo menos unos 5 minutos.
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Mientras, cortamos unas láminas de rábano y las reservamos en un poco de hielo.
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En un plato a nuestro gusto ponemos el alficoz aliñado y sobre éste, el atún escurrido, seguido de las láminas de rábano. Terminamos con germinado de remolacha y algunas flores comestibles para decorar.
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Acompañamos con un poco de salsa de soja emulsionada.