Daditos de solomillo de buey en teppanyaki con fideos de soja

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 grs. de solomillo de buey (4 filetes o medallones)
  • 100 grs. de fideos de soja
  • 2 dientes de ajo
  • 4 nueces de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Brandy de jerez
  • Salsa de soja
  • Sal común
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Daditos de solomillo de buey en teppanyaki con fideos de soja:

Preparación:

En una olla con agua hirviendo echar los fideos de soja y dejar cocer el tiempo que marca el fabricante (en nuestro caso cuatro minutos). Pasado este tiempo, escurrir y reservar (*).

(*) Es muy importante que coordinemos los tiempos de preparación para que, cuando esté hecho el solomillo, saquemos al mismo tiempo los fideos, en canso contrario, se quedan como pegados.

Por otra parte, picar el ajo finamente y saltear en una sartén con la mantequilla y un buen chorretón de aceite de oliva virgen. Cuando empiecen a “bailar” incorporar la carne de solomillo cortada en daditos. Salpimentar, teniendo en cuenta que luego la salsa de soja aportará sabor. Saltear un par de minutos.

Aún con la carne roja, añadir una copita de brandy de Jerez, flambear para que se evapore el alcohol. En este punto incorporar la salsa de soja (al gusto) y dejar que reduzca ligeramente.

Ya está todo listo, a montar el plato.

Se puede decorar con cebollino recién picado o incluso con perejil

Que me disculpen los fans de la comida japonesa. Ya se que no es una plancha “teppanyaki” donde he preparado el solomillo, pero en casa…… es lo que hay. Perdón.

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