- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina marroquí,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 750 g de cuscús
- 250 g de calabaza
- 1 Pimiento rojo
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 2 Tomates
- 200 g de garbanzos
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharada de cúrcuma molida
- 8 hebras de azafrán
- 2 ramas de canela
- 1 kg de cordero en trozos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 30 g de uvas pasas
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de cilantro
- 2 cucharadas mantequilla sin sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Cuscús de Fez de 7 verduras (Couscous Dial Fes).
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En primer lugar, debemos de poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
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En el momento de hacer la receta, en un bol amplio mezclamos 150 ml de agua caliente con 750 g de cuscús para que coja humedad. Lo vertemos en la parte de arriba de la cuscusera. Reservamos.
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Cortamos en trozos grandes 250 g de calabaza, 1 pimiento rojo, 1 calabacín, 1 cebolla, 1 zanahoria y 2 tomates.
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En una olla grande con agua incorporamos 200 g de garbanzos y la calabaza, el pimiento rojo, el calabacín, la cebolla, la zanahoria y los tomates cortados en trozos.
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Añadimos 1 cucharada de pimienta negra y 1 cucharada de cúrcuma molida, un poco de agua caliente con 8 hebras de azafrán y 2 ramas de canela.
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Troceamos 1 kg de cordero y lo colocamos en una fuente. Salpimentamos. Añadimos 1 chorro de aceite de oliva virgen y removemos. Lo incorporamos a la olla con las verduras. Picamos 1 manojo de perejil y 1 manojo de cilantro y los agregamos a la olla. Cubrimos con agua y dejamos que hierva hasta que el cordero y los garbanzos estén tiernos.
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Ponemos la cuscusera encima de la olla con el cuscús, tapamos y cocinamos durante 15 minutos.
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Mientras tanto, en un cuenco ponemos 30 g de uvas pasas y las cubrimos con agua caliente. Las mantenemos en remojo durante 15 minutos.
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Sacamos el cuscús y lo mezclamos con las manos. Lo volvemos a meter en la cuscusera para que termine su cocción durante 4 minutos más.
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Sacamos el cuscús y añadimos 2 cucharadas de mantequilla sin sal. Vertemos el cuscús en un tajín.
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Sacamos los vegetales y el cordero poco a poco y los colocamos sobre el cuscús. Decoramos con los 30 g de uvas pasas que teníamos en remojo. Servimos.
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En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Hummus cítrico con Harissa (Hummus Bel Harissa).