Cuscus de coliflor con langostínos marinados

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo:
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta


Lo más práctico es usar directamente langostinos cocidos, incluso podemos comprar colas cocidas y peladas ya listas para consumir, muy prácticas para días de prisas y pocas ganas de cocinar. Lavar con agua fría y secar bien y depositar en un cuenco. Salpimentar ligeramente, añadir la ralladura de la lima y un puñado de hierbas frescas al gusto picadas. Agregar la mostaza, el zumo de la lima, un poco de ajo granulado y un poco de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y dejar marinar.


Separar los ramilletes de la coliflor, reservando los troncos para otra receta. Lavar bien y triturar con un procesador de alimentos o picadora, o hacerlo a cuchillo, hasta dejar una textura de grano fino. Calentar una buena sartén antiadherente y añadir, si se quiere, un poco de aceite de oliva. Agregar la coliflor, salpimentar y echar las especias elegidas. Saltear a fuego medio sin dejar de remover hasta que coja algo de color y dejar enfriar.

Lavar y picar el tomate. Cortar el aguacate y escurrir las alcaparras. Montar la ensalada depositando el cuscús de colifor como base del plato, colocar en el centro el aguacate formando un círculo y poner en medio el tomate, los langostinos escurridos y las alcaparras. Aliñar con un poco de aceite de oliva (opcional) y con zumo de limón.


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