Curry verde de níscalos

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Sexy y picante.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de níscalos
  • 250 ml caldo de pollo
  • 1 trozo jengibre fresco
  • 3 guindillas frescas pequeñas (thai)
  • 1 cucharada pasta de curry verde
  • 1 vaso arroz redondo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 vasos de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Preparación de la receta


Limpiamos bien los níscalos con un paño húmedo


Los cortamos en rodajas gruesas


En una sartén honda ponemos el caldo de pollo


Añadimos el jengibre cortado en láminas gruesas


Añadimos también las guindillas sin cortar


Dejamos que se hagan juntos un par de minutos a fuego medio, para que el caldo tome el sabor del jengibre y las guindillas


Añadimos ahora los níscalos limpios y cortados


Dejamos que cueza todo junto 10 minutos


Añadimos la lata de leche de coco


Añadimos la pasta de curry verde que disolvemos bien


Dejamos que reduzca hasta hacer una salsa cremosa


En otra sartén con tapadera, haremos el arroz pilaf


Ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en esta nueva sartén


Añadimos el diente de ajo picado y la cebolla tambien picada


Cuando esté pochada añadimos el vaso de arroz y rehogamos


Añadimos los 2 vasos de agua y un poco de sal


Cuando empiece a hervir tapamos y no volvemos a destapar


Cuando el arroz se quede sin agua es que estará listo


Servimos los níscalos con el arroz pilaf

Trucos

las setas en general no conviene sumergirlas en agua porque son como una esponja


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