Curry suave de atún a la parrilla con yuca frita
La cocina de Nicola T6      Ep: 134

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Primera cita, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T6
  • Episodio: 134

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de atún rojo en una pieza
  • 2 cucharadas de curry
  • 1 vaso de leche de coco
  • 1 Yuca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Primero vamos a realizar la salsa, ponemos en un cazo la leche de coco y el curry a reducir a fuego lento.


Mientras, cortamos la yuca en taquitos y salamos. Colocamos una sartén con abundante aceite en el fuego, cuando esté bien caliente, freímos la yuca. Vamos sacando la yuca frita y la dejamos que se escurra en papel de cocina. Reservamos.


A continuación, en una parrilla o sartén bien caliente con un chorro de aceite, marcamos el atún por las dos caras. Debe quedarse el centro sin cocinar.


Una vez listo el pescado, lo cortamos en rectángulos gruesos.


Emplatamos el atún y acompañamos con un toque de salsa y la yuca por encima.


Servimos.

Trucos

La yuca se puede sustituir por patata.


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