- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg mejillones
- 200 g calabaza
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de jengibre
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta negra
- Pimienta blanca
- Comino
- Canela
- Cúrcuma
- Paprika picante
- Flor de macis
- 1 yogur griego
- Aceite de oliva virgen extra
- Cilantro fresco
- Preparación de la receta
Ponemos una cazuela al fuego y metemos los mejillones con un poco de agua y sal.
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En cuanto se abran los mejillones, retiramos y colamos el caldo que utilizaremos más tarde.
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En una sartén con aceite muy caliente, doramos los dados de calabaza. Una vez que tomen color, bajamos el fuego para que terminen de hacerse bien. Reservamos.
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En esa misma sartén añadimos un diente de ajo, cebolla y tomate picado.
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Incorporamos la calabaza, una hoja de laurel y todas las especias. Mojamos con el caldo de los mejillones.
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Agregamos el jengibre rallado, el yogur y mezclamos bien.
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Por último, añadimos los mejillones.
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Servimos muy caliente con unas hojas de cilantro fresco.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Bocata de tortilla Julius.