Curry picante de calabaza y mejillones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg mejillones
200 g calabaza
1 cebolla
1 tomate maduro
1 diente de ajo
1 pizca de jengibre
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta negra
Pimienta blanca
Comino
Canela
Cúrcuma
Paprika picante
Flor de macis
1 yogur griego
Aceite de oliva virgen extra
Cilantro fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una cazuela al fuego y metemos los mejillones con un poco de agua y sal.

  3. En cuanto se abran los mejillones, retiramos y colamos el caldo que utilizaremos más tarde.

  4. En una sartén con aceite muy caliente, doramos los dados de calabaza. Una vez que tomen color, bajamos el fuego para que terminen de hacerse bien. Reservamos.

  5. En esa misma sartén añadimos un diente de ajo, cebolla y tomate picado.

  6. Incorporamos la calabaza, una hoja de laurel y todas las especias. Mojamos con el caldo de los mejillones.

  7. Agregamos el jengibre rallado, el yogur y mezclamos bien.

  8. Por último, añadimos los mejillones.

  9. Servimos muy caliente con unas hojas de cilantro fresco.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Bocata de tortilla Julius.