Curry de verduras Por: Xosé Castro
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Exótica, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pimiento verde
1 tomate
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento rojo
Arroz basmati cocido
Garbanzos cocidos
Salsa de tomate
Zanahoria rallada
2 patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
Jengibre
1 chile fresco
Garam masala
Comino molido
Cúrcuma
Semillas de mostaza
Chile en polvo
Semilla de cilantro
Cilantro fresco
Canela molida
Leche de coco
Sal
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos las patatas y las cortamos en cachelos. Ponemos a cocer en agua unos 5 minutos.

  3. Cortamos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el calabacín y la berenjena en trozos.

  4. Rallamos el jengibre.

  5. Picamos el ajo quitándole el corazón.

  6. En una olla calentamos aceite e incorporamos las semillas de mostaza, la cebolla, el pimiento verde y rojo. Pochamos.

  7. Quitamos las pepitas al chile fresco, lo cortamos y se lo añadimos a la sartén con las verduras. Agregamos también el jengibre rallado.

  8. Rallamos el tomate.

  9. Incorporamos a las verduras el ajo picado, las semillas de cilantro, chile en polvo, el comino, la cúrcuma y el garam masala. Removemos.

  10. Añadimos el calabacín y la berenjena. Seguimos removiendo.

  11. Incorporamos el tomate rallado, la leche de coco y la salsa de tomate.

  12. Añadimos las patatas que hemos dejado a la mitad de su cocción para que se terminen de hacer junto con el resto de las verduras. Añadimos sal y un poquito de agua. Dejamos cocer 20 minutos.

  13. Una vez transcurrido el tiempo, añadimos los garbanzos cocidos y lo dejamos otros 5 minutos.

  14. En una sartén añadimos un poco de aceite doramos la zanahoria rallada. Añadimos la canela molida, salteamos y agregamos el arroz basmati cocido previamente. Salteamos todo junto.

  15. Servir el curry de verduras junto con el arroz.

  16. Receta propuesta por María.