Curry de pollo

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Media Pechuga de pollo
  • Media Berenjena
  • Media Cebolla
  • Medio Pimiento rojo
  • 100ml Agua
  • 400ml Leche de coco
  • 3 cucharadas Curry rojo
  • 1 cucharada salsa de pescado
  • 2 cucharadas azúcar
  • 1 cucharadita zumo de lima

Preparación de la receta


Cortamos el pollo en taquitos y troceamos las verduras: partimos la berenjena en dados, el pimiento en bastoncitos y la cebolla en trozos pequeños. Reservamos.


Echamos una pizca de aceite vegetal (lo más común para la cocina asiática es usar aceite de girasol) en una sartén y, cuándo esté caliente, añadimos la pasta de curry. Dejamos que se haga un par de minutos y, a continuación, añadimos el pollo.


Una vez que el pollo empiece a estar hecho, añadimos la leche de coco, el agua y cocemos a fuego medio durante unos 5 minutos.


Incorporamos las verduras y dejamos que el conjunto se termine de hacer a fuego bajo unos 10 minutos. Echamos la salsa de pescado, la cucharadita de zumo de lima, el azúcar y una pizca de sal. Probamos, rectificamos de sal y ¡a comer!


Foto del plato terminado:

Trucos

Hemos cambiado el curry verde que usa Lorraine en su receta original por curry rojo, además hemos añadido más verduras aparte de la berenjena que ella utiliza. Por último, cómo no encontramos la lima keffir echamos una cucharadita de zumo de lima ¡riquísimo!
Su receta original: http://www.lorrainepascale.com/news/2011/01/27/thai-green-chicken-curry/5952
Thai Green Chicken Curry
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