Curry de gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 32

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de colas de gambón peladas
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de maizena
  • 1 cucharada de pasta de curry
  • 1 lata de leche de coco
  • Arroz basmati cocido
  • Sésamo negro y verde

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Curry de gambas:

Lo primero que hacemos es poner la salsa de soja y la maicena mezcladas en un bol. Removemos e introducimos las colas de gambón peladas. Dejamos macerar durante 30 minutos. 


Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite. Añadimos una cucharada de pasta de curry y una lata de leche de coco.


Cuando rompa el hervor, añadimos las gambas y los dejamos cocer a fuego suave 1 - 2 minutos. Una vez listo lo retiramos del fuego.


Por otro lado, en un wok, salteamos el arroz basmati con una pizca de aceite, sésamo negro y verde.


Servimos las colas de gambón y el arroz como guarnición.


Receta propuesta por Mercedes García


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